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흑마늘의 효능

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Writer 오양식품 작성일16-10-18 09:54 Lookup1,407 comment0

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흑마늘은 생마늘을 일정기간 동안 발효숙성을 시키면서 까맣게 변하게 됩니다.

장기간 발효숙성시키면서 성분의 변화가 일어나게 되고

콩을 발효시켜서 된장이나 청국장을 만드는 것과 같은 과정입니다.

이렇게 마늘을 발효 숙성시킨 흑마늘에는 전에 없던 새로운 성분이 생기게 됩니다.

바로 S-아리시스틴이라는 성분인데.

이 물질은 수용성이기 때문에 대부분 혈액으로 흡수되는데

이 때문에 체내 흡수율이 생마늘 보다 훨씬 좋아집답니다.

또한 폴리페놀의 함량이 생마늘보다

10배이상 높아져서 항산화력이 현저하게 상승되고

항산화력이 상승된다는 것은?

현대인의 질병중 약90%와 관련이 있다고 알려진

활성산소(세포를 손상시킵니다)에 대한 저항력이 강화된다는 것이죠!

그리고 생마늘의 냄새와 위장에 자극을 주는 휘발성 유황화합물을 줄어들기 때문에

보다 쉽게 몸에 좋은 흑마늘의 성분을 체내에 흡수 시킬 수 있는 것도

큰 장점 중에 하나입니다.

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